Cantine in Toscana - Azienda Agricola La Corsa - Orbetello (Grosseto)
Regione:

Toscana

Caratteristiche:
Cantina La Corsa a Orbetello in provincia di Grosseto. Azienda situata sulle colline della Maremma Toscana con produzione di vini di grande struttura ed eleganza da vitigni di Sangiovese, Petit Verdot, Teroldego e Vermentino.


Strada Provinciale del Prataccione - 58015 - Orbetello (Grosseto)
Tel: 0564-880007 Fax: 0564-880025


Internet: www.lacorsawine.it       E-mail: lacorsa@etruriawifi.net

Guida alle migliori cantine della regione Toscana e ai vini italiani di qualità!
Alla scoperta della cantina e del luogo


Anno di fondazione: 1990 - Proprietà: Marco Bassetti
Enologi: Vittorio Fiore e Barbara Tamburini - Bottiglie prodotte: 14.000 - Ettari vitati di proprietà: 13

Il terreno di proprietà di questa azienda emergente è stata individuato da Marco Bassetti, affermato manager nelle telecomunicazioni e grande appassionato di enogastronomia, dopo una lunga e attenta ricerca condotto ai piedi delle colline della Maremma Toscana vicino alla costa del Mare Tirreno.

La zona è quella di Capalbio dove i terreni di colore rossastro e natura argillo-sabbiosa, risultano straordinariamente vocati all‘ottenimento di rossi di grande struttura ed eleganza. Dopo lunghe analisi del terreno e del micro clima, condotte sotto la direzione dell‘affermato team di enologi Vittorio Fiore e Barbara Tamburini, sono stati impiantati cloni selezionati di Sangiovese e Petit Verdot.
L‘azienda e i prodotti


La scelta è controcorrente rispetto alla consuetudine che, sulla costa toscana, vuole protagonisti i vitigni internazionali. Per il Mandrione, vino top della produzione, sono state scelte uve Sangiovese, mentre la strada dell‘assemblaggio è stata riservata all‘altro prodotto dell‘azienda, l‘Aghiloro.

Nelle vigne tutto è curato con attenzione: si susseguono bellissimi filari impiantati a guyot, sorretti da pali in legno per non turbare l‘ambiente circostante e le rese per ceppo, sempre molto basse, garantiscono un prodotto ricco in zuccheri, tannini ed estratto.

In cantina si vinifica a temperatura controllata in tini di acciaio, mentre il processo di affinamento avviene per 18 mesi in barrique di rovere francese per il Mandrione e in vasche d‘acciaio per l‘Aghiloro.
Contatti e Informazioni
- Per richieste di informazioni, ordini di fornitura e prezzi compila il modulo sottostante e premi INVIO >>
- Riceverai una e-mail con le tutte informazioni richieste oppure verrai ricontattato dall‘azienda.


Per richieste di informazioni e prezzi compila questo modulo. Grazie!
Modulo richiesta informazioni
Nome e cognome E-mail Telefono
Messaggio
Ho letto l'informativa privacy  




Prodis s.a.s di Ristori Roberto & C.
Via Cairoli, 14 - 20025 Legnano (MI) - P. IVA e C.F. 11140380152
Registro Imprese Milano n. iscr. 11140380152 - R.E.A. numero 342245
Tel. 0331-540779 - info@formulavino.it - Privacy policy
web design - hosting - software