Carmenero
Il Carmenero di Cà del Bosco è un vino dall'impatto notevole che si presenta con un rosso rubino di trama molto fitta, limpido e di grande consistenza. Al naso è un'autentica esplosione ed esprime sentori vegetali e di confettura di frutta rossa, pepe nero, cuoio, cacao o tabacco, accompagnati da note tostate particolarmente complesse ed eleganti. Al gusto è immediato e vigoroso, di ottima rispondenza gusto-olfattiva, equilibrato, fresco, di ottima struttura e piacevole armonia. La persistenza è molto lunga e accattivante.
Un vino da lunghissimo invecchiamento. Abbinamenti consigliati: Con piatti di grandi carni rosse. Produttore/Distributore: Cà del Bosco Informazioni Tecniche: Uve: Carmenère 100%
Vinificazione: l'uva è stata raccolta manualmente, diraspata, pigiata e per caduta inviata nel vinificatore. La fermentazione alcolica é durata 10 giorni pilotando la temperatura dai 21º gradi iniziali sino ai 31ºC al termine della fermentazione. Dopo la fermentazione alcolica la temperatura é stata mantenuta intorno ai 28/30ºC per tutto il periodo della macerazione post-fermentativa. L'intero processo è durato complessivamente 24 giorni. Alla svinatura il vino ancora caldo è stato travasato in piccole botticelle di rovere, per il 65% nuove, ove si é svolta la fermentazione malolattica ed è maturato per il periodo di 16 mesi.
Imbottigliamento: 8 marzo 2001
Alcool: 13,5% vol.; Acidità volatile: 0,45; Acidità totale: 4,6; pH: 3,60
Un vino da lunghissimo invecchiamento. Abbinamenti consigliati: Con piatti di grandi carni rosse. Produttore/Distributore: Cà del Bosco Informazioni Tecniche: Uve: Carmenère 100%
Vinificazione: l'uva è stata raccolta manualmente, diraspata, pigiata e per caduta inviata nel vinificatore. La fermentazione alcolica é durata 10 giorni pilotando la temperatura dai 21º gradi iniziali sino ai 31ºC al termine della fermentazione. Dopo la fermentazione alcolica la temperatura é stata mantenuta intorno ai 28/30ºC per tutto il periodo della macerazione post-fermentativa. L'intero processo è durato complessivamente 24 giorni. Alla svinatura il vino ancora caldo è stato travasato in piccole botticelle di rovere, per il 65% nuove, ove si é svolta la fermentazione malolattica ed è maturato per il periodo di 16 mesi.
Imbottigliamento: 8 marzo 2001
Alcool: 13,5% vol.; Acidità volatile: 0,45; Acidità totale: 4,6; pH: 3,60