Barolo Zonchera
Il Barolo Zonchera 2001 di Ceretto è morbido, armonico e vellutato. Ha un contenuto tannico moderato e si presenta abitualmente ben bilanciato nelle sue funzioni alcoliche ed acide. Ha straordinaria bevibilità già dopo pochi mesi dal suo imbottigliamento e, in annate eccellenti, può essere consumato ben oltre i 10 anni.
Abbinamenti consigliati: Capretto al forno, cinghiale in umido con tartufi, arrosti, fonduta con tartufi, parmigiano reggiano.
Produttore/Distributore: Ceretto
Informazioni Tecniche: Varietà: Nebbiolo Lampia
Vinificazione: una breve macerazione, dopo la fermentazione primaria, precede la malolattica. L'affinamento avviene in grandi botti di rovere e in piccoli fusti da 3 hl.
Curiosità: il nome del vigneto é Zonchetta e fino al 1979 è stato utilizzato come tale. Dal 1980, millesimo che ha vestito per primo l'etichetta di Silvio Coppola, si è dato il nome Zonchera, traduzione nel dialetto piemontese dell'originale.
Vinificazione: una breve macerazione, dopo la fermentazione primaria, precede la malolattica. L'affinamento avviene in grandi botti di rovere e in piccoli fusti da 3 hl.
Curiosità: il nome del vigneto é Zonchetta e fino al 1979 è stato utilizzato come tale. Dal 1980, millesimo che ha vestito per primo l'etichetta di Silvio Coppola, si è dato il nome Zonchera, traduzione nel dialetto piemontese dell'originale.