Barolo Fossati
Il Barolo Fossati di Enzo Boglietti è uno dei grandi cru di questa azienda di La Morra. Il colore è rosso rubino carico con lievi note aranciate. Al naso è estremamente complesso, fine ed elegante con profumi di menta, mora, caffè, confetture, erbe e cacao. In bocca è pieno e vigoroso, persistente ed equilibrato.
Temperatura di servizio: 16° - 18°
Da lungo invecchiamento Abbinamenti consigliati: Cinghiale al forno, selvaggina e piatti strutturati della cucina piemontese. Produttore/Distributore: Enzo Boglietti Informazioni Tecniche: Uve: nebbiolo 100%
Affinamento: 38 mesi (15 mesi in barriques più 15 mesi in legno grande 8 mesi in bottiglia). Invecchiamento: 10-12 anni.
Vinificazione: 12 giorni a fermentazione controllata con continue follature giornaliere. Kg di uve per ettaro: 4.000
Terreno marnoso calcareo con colorazione rossiccia a zone pietrose.
Temperatura di servizio: 16° - 18°
Da lungo invecchiamento Abbinamenti consigliati: Cinghiale al forno, selvaggina e piatti strutturati della cucina piemontese. Produttore/Distributore: Enzo Boglietti Informazioni Tecniche: Uve: nebbiolo 100%
Affinamento: 38 mesi (15 mesi in barriques più 15 mesi in legno grande 8 mesi in bottiglia). Invecchiamento: 10-12 anni.
Vinificazione: 12 giorni a fermentazione controllata con continue follature giornaliere. Kg di uve per ettaro: 4.000
Terreno marnoso calcareo con colorazione rossiccia a zone pietrose.